今日は快晴!朝から洗濯をたくさんして西海岸へ「
レッツ・ゴー!」
↑で、先ずは腹ごしらえと
「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」http://www.rizzan.co.jp/#startへ
海の色がめちゃくちゃキレイ!これぞ沖縄
↑今日のお目当てはHot&Spicy好きな我が家にピッタリの
「コリアン&インディアンランチバッフェ」↑絶景の海がすぐそばで、これぞ「リゾートホテル
」
↑最初のプレートはコリアン!
牛バラ煮込み、チゲ鍋、ビビンバ、冷麺、しし唐・にんじん・ほうれん草などのナムルなど、久しぶりに食べるコリアンは美味しい。
もちろん、オプションで唐辛子たれをたっぷりかけて♪
チヂミもシェフが目の前で焼いてくれて、熱々を食べると生
が飲みたくなるが、今日は我慢我慢
↑次はインディアンプレート。
カレーは甘口・中辛・辛口と7種類くらいあったかな?
インディアン野菜カレー、タイ風味シーフードココナッツカレーの辛口とほうれんそうとチキンの中辛を!
一口食べると「えっ?甘いかも?」多分、普通に辛口なのでしょうが
色んなスパイスをたっぷり使う激辛カレーに慣れてしまっている上に、最初にコリアンを食べたので、余計に物足りない感じが....
↑子供や辛いのが苦手な方ように、ちゃーんと「和風カレー」「お子様カレー」も。
↑カレーのトッピングもこんなに置いてあって、
はレーズンとパイナップルがお気に入りだったよう。
カレー用にターメリックライス、ナン、プーリー(インド風揚げパン)他にも、なぜかクラムチャウダースープなども。
↑
が呆れるほど食べたのに、やっぱり最後に別腹でデザートも満喫。
いちじくのケーキ、タピオカココナッツ、マンゴプリンを。
温かいタピオカココナッツが懐かしい味で、結局4にんともお代わりしてました。
↑実はこのホテル、現在韓国のプロ野球の球団がキャンプとして利用されているとか。で、関係者やファンの方も滞在されているようです。
なのでコリアンだったのですね!
お腹がいっぱいになった後は、今日の目的「やちむん市」にレッツ・ゴー
スポンサーサイト
コメントの投稿