遅めのランチに新都心の「
てぃあんだぁ」
http://www.teianda.com/pages/index.htmlに!
自家製手打ち麺が評判のこのお店!
出汁が私好みなのと、針生姜というのがお気に入り
平日はいつも売り切れで食べれなかった「てびち」がたまたま残っていたということで、この店では初めて「てびちそば」に挑戦!
こってり煮込んだ「テビチ(豚足)」は別皿に盛られて登場。
テビチ好きにはたまらない美味しさ!
鰹風味のあっさり出汁との相性は抜群。
は「フーチバソーキそば」
沖縄の言葉で「フーチバ」とは「よもぎ」のことで、よもぎが練りこんである麺!
沖縄ソバを毎週のように食べてますが、やっぱりこの店は私好みで、今日も美味しく頂くことができました。
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透明でだけど口に残るあの出汁は芸術品だとまで思ってますよ。。麺も油を使っていないという事なのにつるつるしていて・・しいて言えばお店の雰囲気がカフェ風というか、、喫茶店みたいな感じが嫌かと言えば嫌です。もうちょっと古風な空間で食いたいそばという気がするんですよね(^^;)。
>海人さん
「美味しいけど、カフェみたいなお洒落な店では落ち着いてソバを食べれない!赤瓦の家か畳の上がいい!」そうです。
でも、本当に美味しいですよね。
私は一人で入りやすいし、便利な所にあるのもポイント高いです。
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